Valle Caudina: una settimana dedicata al ragù napoletano

Redazione
Valle Caudina: una settimana dedicata al ragù napoletano

Valle Caudina. A quanto pare, le condizioni meteo ci costringeranno e restare in casa la prossima settimana. Niente di grave, anzi, forse, questa costrizione ci potrebbe permettere di aderire alla bella iniziativa che parte da Napoli ma è, certamente, valida per tutta la Campania.
Stiamo parlando di una settimana intera dedicata al ragù. Non stiamo parlando solo di un cibo o di una ricetta. Il ragù è anche tanto altro. È odore di festa, sapore di famiglia, gusto di casa. È suono di campane ed urla di una mamma e di una zia che ti scopre a bagnare nel sugo Il “cuzzitiello” di pane.
Il ragù è un atto di amore ed un’infinita discussione sulla pasta da sposare. Chi preferisce gli ziti, chi i paccheri, ma l’apoteosi sono le candele che si frantumano nel sugo e rendono ancora più gustosa la scarpetta.
Per fare il ragù ci vuole tempo, l’ eterno Edoardo diceva che deve “pippiare”. Prendiamoci, quindi, un po’ di tempo e regaliamoci un sontuoso ragù.

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