Valle Caudina: Agricampus, vincitori sei campani

Redazione
Valle Caudina: Agricampus, vincitori sei campani

Grande successo per AgriCampus, l’evento legato all’undicesimo premio Oscar Green per giovani imprenditori agricoli, voluto dalla Coldiretti Campania nel parco del Matese. Tra gli altri, questa mattina hanno partecipato alla cerimonia di premiazione la delegata nazionale di Coldiretti Giovani Impresa Maria Letizia Gardoni, il consigliere regionale all’Agricoltura Franco Alfieri, l’assessore regionale al Lavoro Sonia Palmeri. Le conclusioni dei lavori sono state affidate al vicepresidente nazionale Gennarino Masiello.
Sei le storie di innovazione premiate nella finale regionale nelle corrispondenti categorie in concorso. Per la categoria “Agri You” vince l’azienda agricola di Maria Concetta Del Grosso di Baselice, Benevento. Premiato il progetto “Napazzia”, che nasce con l’obiettivo di offrire al consumatore farine senza glutine, proteiche, funzionali a basso contenuto glicemico made in italy.
Per la categoria “Fare Rete” vince l’azienda agricola Petolicchio di Giffoni Valle Piana, Salerno. Premiato il progetto che mette insieme un’azione di produzione e marketing a marchio e packaging unico per i 16mila olivicoltori associati.
Per la categoria “We Green” vince l’azienda agricola Serro Croce di Monteverde, Avellino. L’azienda Serro Croce produce birra da filiera agricola. È total  green: convertita in bio, coltiva cereali antichi in rotazione con leguminose che arricchiscono i terreni e consentono di ridurre le concimazioni.
Per la categoria “Campagna Amica” vince l’azienda agricola L’Arcobaleno di Marco Esposito, che si trova a Casaluce, Caserta. Azienda agricola specializzata in produzione di elicina e protagonista dei mercati di Campagna Amica.
Per la categoria “Impresa 2.Terra” vince l’azienda agricola di Emilia Calce, situata a Conca della Campania, Caserta. Il premio va a CastagneOnline.com, un e-commerce specializzato nella vendita online.
Per la categoria “Crea” vince l’azienda agricola SaNaCare di Pozzuoli, Napoli. Il progetto di impresa è l’incontro di due giovani che hanno deciso di trasformare le proprie passioni in una concreta realtà innovativa. Coltiva e distribuisce essenze officinali per la cura della persona.