Sant’Agata de’ Goti, Calcio: La Virtus batte il Galazia con un secco 2 a 0

Redazione

Questo pomeriggio, allo Ievoli di S. Agata de’ Goti, è andato in scena lo scontro diretto tra Virtus Goti e Galazia, gara persa per 1a 0 dai goti all’andata e chiusa, questa volta, nel secondo tempo, dai padroni di casa.
Mister Facchino deve fare ancora a meno di Florio, infortunato e Palma squalificato e schiera dal primo minuto Abbatiello tra i pali, a difesa Pace, De Lucia e Nostrale, a centrocampo Guarino e Sumareh sulle fasce con Capone e Savarese al centro, Caputo dietro Annunziata e Simone.
Al 3′ la Virtus sarebbe già in vantaggio, con Caputo che va in gol, ma per il direttore di gara è fuorigioco ed annulla. Al 7′ è Picozzi che prova ad andare in rete, ma tira alto e dopo poco prova Liccardi che supera Abbatiello, ma il pallone va fuori. Al 19′ un fallo netto in area ai danni della Virtus non viene fischiato dal direttore di gara e dunque non concede un rigore netto per i padroni di casa. Al 24′ Caputo serve un buon pallone per Annunziata che però tira debolmente ed al 37′ da una rimessa laterale di Guarino, il pallone finisce sulla testa di Annunziata e Caputo tira sul secondo palo, ma per un soffio il pallone va fuori. Sul finire di gara occasione per il Galazia da una punizione, ma Abbatiello para senza problemi. Il primo tempo si chiude a reti inviolate.
Il secondo tempo si apre ancora con i goti in attacco: al 6′ ha un’occasione Annunziata che però non si concretizza e successivamente Diglio, subentrato a Caputo, serve un buon pallone a Sumareh che tira in porta, ma Merola para. Al 17′ una punizione al limite dell’area di Diglio va alta sulla traversa, mentre la svolta arriva al 23′: scambio Annunziata, Diglio, Annunziata ed eurogol per il bomber di S. Antimo che segna con un tiro all’incrocio dei pali. Nove le reti per lui in questo campionato. La gara si chiude, al 46′, con la seconda rete dei goti: un angolo di Capone finisce sui piedi di Savarese che va in rete per il definitivo 2a0. Per il centrocampista napoletano esordio dal primo minuto e primo gol in campionato.
“È  stata una gara equilibrata quella di questo pomeriggio allo Ievoli contro il Galazia che è una formazione benmessa in campo” – ha commentato a fine gara Mister Facchino. “Nel primo tempo abbiamo sofferto un po’ sugli esterni,mentre nel secondo tempo ci siamo messi meglio ed abbiamo concesso poco o niente. Poi la bravura di Annunziata ha permesso di sbloccare il risultato. Per quanto riguarda l’arbitraggio, veniamogià da una gara in cui siamo usciti scottati ed anche oggi non siamo stati particolarmente fortunati sull’arbitraggio, ma il calcio è anche questo. La prossima gara è contro il Casalnuovo, formazione ben messa in campo e giovane che ha solo due punti meno di noi” – ha concluso Mister Facchino.
VIRTUS GOTI ’97: Abbatiello, Pace, Sumareh, Savarese, De Lucia, Nostrale, Guarino (48st Della Ratta), Capone, Annunziata, Caputo (7st Diglio), Simone (44st Bernardo) A disp. Malatesta, Trama, Vigliotti, Piccoli All. Facchino
GALAZIA 1997: Merola, Buonanno, Piccirillo, Picozzi (28st Rossi), Pucino, Gargiulo, Franchini, Pingue, Liccardi (32st Izzo), De Falco, Pasquariello (23st Magno) A disp. De Lucia, Pirozzi, Verdone, SivoAll. Sannazzaro
Arbitro: Luca Cavalli (Benevento)
Assistenti: Pasquale Rosario Iazzetta (Frattamaggiore) e Pasquale Russo (Nola)
Ammoniti: Savarese, De Lucia (VG), Pingue (G)
Reti: 23st Annunziata (VG), 46st Savarese (VG)